НЛМК , NLMK Clabecq | 13 мая 2019 г. | 11:39

Сталь НЛМК для новых мобильных кранов Liebherr повышенной грузоподъемности

Сталь НЛМК для новых мобильных кранов Liebherr повышенной грузоподъемности

Группа НЛМК поставила первую партию высокопрочной стали Quend 1100 одному из лидеров рынка грузоподъемной техники – компании Liebherr.

Из стали бельгийского предприятия NLMK Clabecq будет производиться телескопическая стрела для нового типа мобильного крана Liebherr грузоподъемностью 230 тонн. Опытный образец был изготовлен и экспонировался на международной выставке оборудования для строительства и добычи минералов bauma 2019.

В рамках bauma 2019 делегация Группы НЛМК во главе с президентом компании Григорием Федоришиным встретилась с руководителями Liebherr-Werk Ehingen GmbH (производит самоходные краны) и Liebherr-Purchasing Services GmbH и обсудила расширение партнерства, в частности развитие линейки высокопрочных марок Quend и их применение в разрабатываемых моделях Liebherr.

«На протяжении ряда лет НЛМК поставляет продукцию на предприятия Liebherr, и мы рады продолжению активного сотрудничества с нашим ключевым клиентом. Quend 960 и
Quend 1100 – сложные марки высокопрочной стали. Они удовлетворяют повышенным требованиям к прочности, качеству поверхности, допускам по толщине. Развитие производства продукции с высокой добавленной стоимостью – стратегический приоритет Группы НЛМК», - прокомментировал вице-президент по продажам Группы НЛМК Илья Гущин.

В 2018 году высокопрочные марки стали Quend 960 и Quend 1100 (мин. предел текучести 960 МПа и 1 100 Мпа, соответственно) прошли омологацию (проверку на соответствие требованиям) у лидеров рынка грузоподъемной техники: Liebherr, Manitowoc Cranes, Tadano Faun GmbH.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 114

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter