Американская компания построит новый завод по производству сварных труб больших размеров

Американская компания построит новый завод по производству сварных труб больших размеров

Американская компания Zekelman Industries инвестирует более $150 млн. в строительство нового предприятия по непрерывному производству сварных труб средних и больших размеров, которое, как утверждает компания, станет крупнейшим в мире в своем классе.

Проект будет реализован в подразделении Atlas Tube. На новой линии, поставщиком оборудования для которой выступит германская SMS group при участии компаний Kusakabe Electric & Machinery и Mair, планируется выпускать круглые трубы для свай диаметром от 273 до 710 мм с толщиной стенки до 1 дюйма (25,4 мм), квадратные трубы размером от 203х203 до 559х559 мм и прямоугольные трубы размером до 863х254 мм с толщиной стенки 0,75-1 дюйм (19,05-25,4 мм). Операционная скорость составит 35 метров в минуту. Ввод в строй предприятия намечен на сентябрь 2021 г.

Продукция нового предприятия будет предназначаться для строительной отрасли и инфраструктурного строительства (например, мосты и гидротехнические сооружения). Как заявляет Zekelman, она будет отвечать всем американским стандартам, в том числе, сейсмического строительства или превосходить их.

Новый завод станет первым предприятием в США, который будет выпускать квадратные и прямоугольные трубы размером более 16 дюймов (406,4 мм). Как отмечает SMS, процесс перенастройки оборудования на новый типоразмер будет занимать менее 60 минут, что обеспечит высокую степень гибкости производства.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 78

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter