ЗВК БЕРВЕЛ реализует вторую очередь строительства завода

ЗВК БЕРВЕЛ реализует вторую очередь строительства завода

Юрий Медведев, генеральный директор Завода высокопрочного крепежа БЕРВЕЛ, рассказал на выставке «Металлоконструкции’2019», которая проходит 14-17 мая в ЦВК «Экспоцентр», о текущей ситуации на предприятии и о перспективах его развития.

Какую продукцию вы представили на стенде компании на нынешней выставке?
В этом году ЗВК БЕРВЕЛ выпустил на рынок крепеж из атомсферостойкой стали 40ХГНМДФ, не требующий дополнительного антикоррозионного защитного покрытия. При производстве крепежа применена уникальная технология, не имеющая аналогов в РФ. В настоящий момент с помощью атмосферостойкого крепежа монтируется два объекта. И мы надеемся на более активное применение атмосферостойкой стали, поскольку она имеет уникальные свойства, что ведет к удешевлению строительства и последующей эксплуатации объектов из такой стали.

Помимо этого на стенде мы представили крепеж с различными видами покрытий – цинк-ламельные и цинковым, нанесенным горячим способом. Отмечу, что цинк-ламельные покрытия обладают потрясающими антикоррозионными свойствами. При этом температура их отверждения порядка 230 С, что никак не влияет на отпуск стали, в отличие от того же горячего цинкования или термодиффузии, и позволяет получать абсолютно прогнозируемый результат относительно физико-механических свойств производимого крепежа.

Удалось ли освоить весь спектр возможностей вашего оборудования с точки зрения ассортимента продукции, размерного ряда, прочностных характеристик?
Да, что касается размерных характеристик и прочностных свойств, мы вышли на полные возможности нашего оборудования. Но мы не стоим на месте, и в настоящий момент находимся в фазе реализации второй очереди инвестиционного проекта. Сейчас идет процесс приобретения необходимого оборудования для расширения типоразмерной линейки.

В рамках первой очереди освоено производство крепежа от М16 до М36. Сейчас идет освоение крепежа от М12. А к концу года планируем охватить всю линейку крепежа от М8.

Чем вам интересен рынок металлоконструкций?
Традиционно мы поставляем крепеж на инфраструктурные объекты, мостовые сооружения, объекты ПГС. Причем на рынке промышленно-гражданского строительства у нас есть свои цели и задачи. В частности, это внедрение здесь крепежа более высоких классов прочности для снижения материалоемкости и, как следствие, общей стоимости возводимых объектов.

Строительство и проектирование – довольно инерционные отрасли. Сложно ли продвигать здесь инновационные виды продукции?
Безусловно, с этим приходится сталкиваться, но вода камень точит. Если два года назад такое отношение было повсеместно, то за прошедшее время у многих людей отношение к нашей продукции уже изменилось. Если сидеть на одном месте и пенять, что проектировщики косные, тогда правда ничего не произойдет, а если подталкивать их, убеждать, то все изменится!

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 125

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter