Возможности для расширения применения стальных конструкций в стройиндустрии есть

Возможности для расширения применения стальных конструкций в стройиндустрии есть

"Высокий уровень современного производства сталей для строительства обеспечивает надежность при эксплуатации строительных металлических конструкций при минимизации массы конструкций при экономии дорогостоящих огне – и коррозионностойких покрытий", - сказал в своем выступлении на конференции "Стальные конструкции: состояние и перспективы отрасли" Иван Ведяков, директор ЦНИИСКим. В.А. Кучеренко. Конференция проходит сегодня в рамках деловой программы выставки «Металлоконструкции’2019». Это обеспечивает их высокую конкурентоспособность, тем самым создавая предпосылки для расширения областей применения стальных конструкций в промышленном и гражданском строительстве в РФ.

В последние 5 лет был разработан и вступил в действие ряд специальных стандартов на поставку строителям металла, высокое качество которого определялось новейшими технологическими достижениями отечественной металлургии. В сталях, производимых на современных металлургических предприятиях реализована концепция обеспечения высокой прочности, сопротивления разрушению, свойств хладостойкости. Конструкции из труб высокой прочности использованы при строительстве стадионов «Динамо», «Спартак», «Самара Арена», при строительстве высотного здания «Лахта – Центр» в Санкт-Петербурге. В настоящее время намечено строительство крупного здания в Москве с объемом применения проката и труб высокой прочности с общей массой более 40 тысяч тонн.

Как отметил Иван Ведяков, широкое внедрение сталей высокой прочности обусловлено тем, что современные металлические конструкции, спроектированные по действующим нормам из проката, произведённого по новым стандартам, характеризуются минимальным расходом массы применённого металла в зданиях и сооружениях, что ведёт к экономии стоимости сооружений, а также к снижению расходов на изготовление и монтаж конструкций, что в целом ведёт к снижению металлоемкости в строительстве.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 43

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter