Японская Nippon Steel закроет один из заводов по производству ТБД

Японская Nippon Steel закроет один из заводов по производству ТБД
Японская корпорация Nippon Steel приняла решение закрыть в октябре текущего года одну из двух своих линий по выпуску труб большого диаметра на комбинате Kashima, чтобы сосредоточить весь выпуск данной продукции на комбинате Kimitsu.

Как заявляет компания, из-за снижения активности в нефтегазовом секторе спрос на японские трубы большого диаметра упал. К тому же, в США на эту продукцию действует антидемпинговая пошлина. Вследствие этого сосредоточение производственных мощностей на одном предприятии позволит получить экономию на масштабах и сократить затраты.

Текущие мощности Nippon Steel по выпуску ТБД составляют около 2 млн. т в год на двух предприятиях. Оба они имеют примерно одинаковую производительность, но на Kimitsu производится более широкий сортамент продукции, а также есть линия по нанесению покрытий на трубы. Очевидно поэтому выбор был сделан в пользу этого завода.

По мнению японских специалистов, ухудшение рыночной обстановки заставит национальных производителей стальной продукции продолжить политику консолидации мощностей.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 92

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter