British Steel снова просит денег у британского правительства

British Steel снова просит денег у британского правительства
Британская металлургическая компания British Steel обратилась к правительству страны с просьбой о финансовой помощи в размере 75 млн. ф.ст. (более $96 млн.), заявляя, что в противном случае компании грозит банкротство и закрытие.

Компания British Steel была создана в 2017 г. на базе активов в Великобритании, Нидерландов и Франции, проданных индийской металлургической группой Tata Steel. Покупателем выступила инвестиционная компания Greybull Capital, выкупившая данные активы по символической цене 1 ф.ст.

British Steel специализируется на выпуске сортового проката, а также является единственным производителем рельсов в Великобритании. Кроме того, она находится в процессе приобретения французской металлургической компании Ascoval, за которую должна заплатить 47,5 млн. евро.

В начале мая правительство Великобритании уже предоставило British Steel заем на сумму 120 млн. ф.ст., чтобы она смогла расплатиться за выбросы углекислого газа в рамках Европейской торговой системы (ETS). Однако данный платеж возник из-за того, что Великобритания выходит из Евросоюза и вследствие этого не предоставила своим компаниям бесплатные квоты на выбросы углекислого газа в ETS.

Новости по теме

В то же время, прямая финансовая помощь частному бизнесу не соответствует европейским законам и расходится с политическими принципами правящей в Великобритании Консервативной партии, которая в подобных случаях отказывала проблемным национальным производителям в поддержке. Кроме того, одна из причин финансовых трудностей British Steel заключается в необходимости выплаты высоких для Европы процентов своему же собственнику Greybull Capital.

В связи с этим британская пресса предлагает правительству национализировать металлургическую компанию или потребовать, чтобы Greybull Capital продала ее более ответственному собственнику.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 78

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter