Украина расследует импорт бесшовных труб из Китая

Украина расследует импорт бесшовных труб из Китая
Как сообщает «Минпром», Межведомственная комиссия по международной торговле стартовала антидемпинговое расследование по импорту бесшовных горячедеформированных труб китайского проризводства.

Согласно сообщению Министерства экономики Украины, инициатором расследования выступил ведущий национальный производитель (очевидно, группа «Интерпайп»). По его данным, в 2018 г. китайские компании отправили украинским клиентам бесшовных труб на 365% больше, чем в 2015 г. Также утверждается, что импортные цены были ниже, чем стоимость аналогичной национальной продукции.

Комиссия установила, что национальный производитель привел достаточно доказательств, на основании которых можно считать, что импорт в Украину стальных бесшовных горячее-деформированных труб происхождением из Китая мог осуществляться по демпинговым ценам. Поэтому и было принято решение о начале антидемпингового расследования.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 80

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter