В ЕС ожидают падения импорта сварных труб в июне

В ЕС ожидают падения импорта сварных труб в июне
По данным европейских источников, квоты на импорт сварных труб, действующие до 30 июня текущего года, практически исчерпаны. Это должно привести к резкому падению поставок трубной продукции в ЕС в июне.

В ЕС действуют квоты на импорт шести категорий труб — бесшовных нержавеющих и прочих труб, профильных труб, ТБД, сварных газовых труб и прочих сварных труб.

Как отмечают рыночные аналитики, Турция практически использовала практически все квоты на импорт основных видов сварных труб, а оставшиеся лимиты исчерпает в начале июня. Македония выбрала лимит по газовым трубам и должна будет остановить поставки профильных труб до конца мая. Также до конца мая должна полностью заполниться квота на импорт профильных труб российского и украинского производства.

В результате в июне поставки газовых труб в ЕС сможет осуществлять только Индия. По профильным трубам небольшие остатки квоты есть у Швейцарии.

Результатом сокращения европейского импорта сварных труб в мае-июне может стать появление краткосрочного дефицита на региональном рынке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 115

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter