ТОСЭР , Оренбургская область | 20 мая 2019 г. | 16:46

В Оренбуржье ТОСЭР моногорода Ясный пополнилась тремя резидентами

В Оренбуржье ТОСЭР моногорода Ясный пополнилась тремя резидентами

Профильная комиссия при правительстве Оренбургской области согласовала заявки первых трех резидентов ТОСЭР, созданной в 2019 году в моногороде Ясный, - это "Уральские промышленные машины", "ЦПМ" и "Оренбургские минералы", сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

В частности, компания "Уральские промышленные машины" намерено производить насосное оборудование и комплектующие для энергетической и добывающей отраслей. При выходе на проектную мощность предприятие планирует создать более 200 рабочих мест. Инвестиции в проект составят более 248 миллионов рублей, окупаемость - три года.

Компания "ЦПМ" будет производить упаковку типа "биг бэг" - мягкие контейнеры из полипропиленовой ткани грузоподъемностью от 300 до 3000 килограммов. Также предприятие наладит выпуск герметичных прочных мешков, запечатывающихся клеящей лентой и подходящихдля сыпучей сельхозпродукции – мук и круп.

Третье производство, которое развернется в Ясном, – выпуск стабилизирующей добавки для дорожного покрытия, разработанной компанией "Оренбургские минералы". Дорожное покрытие с новой добавкой получает особую прочность, не подвержено влиянию солнца или антигололедной смеси. Добавка прошла апробацию в Росавтодоре и крупнейших отраслевых российских компаниях, использовалась при сооружении дорожного полотна Крымского моста, успешно применяется при строительстве дорог в Казахстане, отмечается в сообщении.

Источник: РИА Новости
Просмотров: 66

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter