США отменили стальные тарифы для Канады и Мексики

США отменили стальные тарифы для Канады и Мексики
Американская президентская администрация отменила стальные и алюминиевые тарифы на импорт из Канады и Мексики. При этом поставки из данных стран не будут ограничиваться никакими квотами. Одновременно Канада и Мексика сняли свои пошлины на импорт американской стальной и алюминиевой продукции.

Взаимная отмена стальных и алюминиевых тарифов была одним из непременных условий ратификации торгового договора USMCA Канадой и Мексикой. Теперь это препятствие устранено. По неформальным оценкам участников переговоров, ратификация может состояться уже летом текущего года.

Американское «стальное лобби», которое в прошлом году поддержало введение тарифов на импорт стальной продукции из Канады и Мексики, в целом положительно восприняло восстановление свободной торговли между тремя странами Северной Америки. Как заявил, в частности, Филипп Белл, президент Steel Manufacturers Association, стальные тарифы выполнили свою задачу, оказав весомую поддержку американской металлургической отрасли.

Отмена взаимных ограничений на поставки стальной и алюминиевой продукции подразумевают, что североамериканские страны будут вместе защищать региональный рынок от иностранной конкуренции. В частности, сообщается о внедрении системы «агрессивного» мониторинга импорта стали и алюминия, которая должна обеспечивать быстрое реагирование на объемы поставок из-за рубежа.

Американские потребители стальной продукции приветствовали взаимную отмену тарифов в торговле между США, Канадой и Мексикой. Однако Коалиция американских производителей металлопродукции CAMMU сообщила, что будет продолжать борьбу за отмену стальных и алюминиевых тарифов и восстановление прежнего режима торговли с другими странами мира.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 90

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter