Тайвань пока не будет вводить пошлины на китайский прокат

Тайвань пока не будет вводить пошлины на китайский прокат
Министерство финансов Тайваня сообщило, что не будет вводить предварительные антидемпинговые и компенсационные пошлины на импорт пяти категорий китайской стальной продукции.

Тайваньские власти начали расследование по импорту из Китая нержавеющего горяче- и холоднокатаного проката, некоторых категорий углеродистого холоднокатаного проката, оцинкованной стали и проката с алюмоцинковым покрытием в апреле 2018 г., вскоре после введения стальных тарифов в США. Тогда Тайвань пытался добиться исключений из-под действий американских тарифов для своих производителей и стремился доказать, что территория страны не будет использоваться китайскими компаниями для реэкспорта в США.

Согласно заявлению китайского Министерства финансов, экспортеры всех пяти расследованных видов стальной продукции получали субсидирование от государства, а при поставках нержавеющего горячекатаного проката и углеродистого холоднокатаного проката были выявлены факты демпинга. Однако этот экспорт не нанес ущерба тайваньским производителям, поэтому Министерство воздержалось от введения предварительных пошлин.

В то же время, расследование не закрыто. Его окончательные результаты ожидаются в октябре текущего года. Китайские специалисты опасаются, что его итогом может стать введение пошлин на нержавеющий горячекатаный прокат, на долю которого приходится почти 90% китайского экспорта нержавеющей продукции на Тайвань. В целом в 2018 г. на тайваньский рынок было отправлено около 20% китайского экспорта нержавеющей стали.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 46

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter