В Индонезии обсуждается проект производства никеля для аккумуляторов

В Индонезии обсуждается проект производства никеля для аккумуляторов
По данным информационного агентства Reuters, индонезийская государственная горнодобывающая компания PT Inalum ведет переговоры с китайской Zhejiang Huayou Cobalt Company о возможности реализации совместного проекта по производству соединений никеля, использующихся при изготовлении аккумуляторов для электромобилей.

Потенциальные партнеры изучают возможность строительства завода, на котором никель будет извлекаться из местных латеритных руд методов кислотного выщелащивания под высоким давлением (HPAL). В настоящее время в Индонезии проектируются или строятся, как минимум, четыре таких предприятия. Первое из них, на металлургическом комплексе китайской компании Tsingshan Group на острове Сулавеси, должно начать работу в 2020 г.

Правительство Индонезии поддерживает инвестиции в производство продукции с более высокой добавленной стоимостью и ограничивает экспорт необработанных руд. По словам генерального директора Inalum Буди Гунади Садикина, компания интенсивно ищет зарубежных партнеров, которые могли бы обеспечить доступ к передовым технологиям и имели бы успешный опыт их применения на практике.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 56

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter