Индийская Hindalco увеличит выпуск алюминиевой продукции с добавленной стоимостью

Индийская Hindalco увеличит выпуск алюминиевой продукции с добавленной стоимостью
Индийская алюминиевая компания Hindalco планирует в текущем финансовом году (апрель 2019/март 2020) осуществить капиталовложения на общую сумму порядка 26 млрд. рупий ($370 млн.).

Как сообщил управляющий директор Hindalco Сатиш Пай, большая часть этой суммы будет направлена на реализацию двух приоритетных проектов. Во-первых компания увеличивает мощность своего глиноземного завода Utkal на 500 тыс. т в год. Новая линия вступит в строй в конце 2020 — начале 2021 г.

Кроме того, Hindalco продолжит инвестировать средства в рамках своей пятилетней программы расширения выпуска алюминиевой продукции с более высокой добавленной стоимостью. С этой целью компания строит завод по производству экструдированного профиля в штате Гуджарат и удвоит выпуск алюминиевого проката на предприятиях Hirakud и Aditya.

По словам Сатиша Пая, реализация этих проектов позволит увеличить производство алюминиевой продукции с нынешних 300 тыс. до 600 тыс. т в год. В перспективе этот показатель планируется довести до 1 млн. т в год.

Глава Hindalco при этом достаточно пессимистично оценивает ближайшие перспективы мирового рынка алюминия. По его мнению, из-за спада в мировой экономике цены на этот металл будут продолжать снижение.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 77

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter