Немного оптимизма. Российский и мировой рынок сортового проката: 5-21 мая

Немного оптимизма. Российский и мировой рынок сортового проката: 5-21 мая
После майских праздников обстановка на российском и мировом рынке сортового проката улучшилась. В России происходит сезонный подъем в строительной отрасли, причем повышенный спрос на стальную продукцию сохранится в ней, как минимум, до конца июня. Китайские металлурги несмотря на неутешительные перспективы эскалации торговой войны со США выплавили в апреле рекордный объем стали, что привело к скачку цен на железную руду, а чуть позже — и на прокат. Снижение ставки американских стальных тарифов для Турции способствовало подорожанию металлолома в этой стране и оказало позитивное воздействие на региональные рынки заготовки и сортового проката. Теперь и российские металлурги планируют повышение заводских котировок на арматуру в июне и имеют для этого основания.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Получить более подробную информацию о нынешнем состоянии и тенденциях российского и мирового рынка стали можно будет на конференциях "Стальные трубы: производство и региональный сбыт" (Ростов-на-Дону, 27-28 мая) и "Сервисные металлоцентры: оборудование, технологии, рынок" (Санкт-Петербург, 12-13 сентября)

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 368

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter