В Канаде могут возродить производство кобальта для аккумуляторов

В Канаде могут возродить производство кобальта для аккумуляторов
Транснациональная горнодобывающая корпорация Glencore заключила меморандум о взаимопонимании с канадской компанией First Cobalt Corp об участии в проекте восстановления простаивающего в настоящее время завода в провинции Онтарио — единственного в Северной Америке производителя кобальта для изготовления аккумуляторов для электромобилей.

Как отмечают стороны, решение о возвращении в строй завода First Cobalt еще не принято. В ближайшее время будет проведено всестороннее исследование, которое должно определить возможность реализации такого проекта.

Если в итоге будет принято положительное решение, Glencore предоставит партнеру кредит на подготовку предприятия к запуску и заключит с ним толлинговое соглашение. В настоящее время Glencore является крупнейшим в мире поставщиком кобальтового концентрата.

В 2018 г. затраты на восстановление производства оценивались в $30 млн. Мощность First Cobalt может составить порядка 2,0-2,5 тыс. т кобальта в год в виде сульфата, используемого производителями аккумуляторов, или рафинированного металла, который потребляется в аэрокосмической и оборонной промышленности.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 82

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter