Вертолетостроение | 28 мая 2019 г. | 12:34

Минобороны анонсировало создание улучшенного вертолета Ка-52

Минобороны анонсировало создание улучшенного вертолета Ка-52

К 2022 г. холдинг «Вертолеты России» создаст модернизированную версию разведывательно-ударного вертолета Ка-52 «Аллигатор». Об этом сообщает телеканал «Звезда» со ссылкой на замминистра обороны РФ Алексея Криворучко.

«Идет опытно-конструкторская работа, в результате которой существенно повысятся характеристики вертолета Ка-52», — сказал Алексей Криворучко журналистам в ходе посещения авиационного завода «Прогресс».

По его словам, вертолет будут модернизировать с учетом сирийского опыта. Он будет отличаться улучшенной защитой, а также обзаведется новыми системами электроснабжения и обнаружения целей. Эта версия «Аллигатора» получит название Ка-52М.

Алексей Криворучко добавил, что создание Ка-52М завершится к 2022 г.

Ка-52 «Аллигатор» является модернизированной версией Ка-50 «Черная акула», он имеет улучшенные аэродинамические характеристики и менее заметен для радаров. Он предназначен для уничтожения танков, бронированной и небронированной боевой техники, живой силы, вертолетов и других летательных аппаратов.

Источник: RNS
Просмотров: 62

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter