Мексика , США , импорт стали | 30 мая 2019 г. | 11:14

Мексика примет меры, чтобы не допустить реэкспорта стали в США

Мексика примет меры, чтобы не допустить реэкспорта стали в США
Правительство Мексики сообщило о том, что введет специальную систему оперативного мониторинга импорта стальной и алюминиевой продукции, чтобы предотвратить реэкспорт ее в США через территорию страны. В частности, речь идет о недопущении поставок китайского проката в США.

Как отмечает Министерство экономики Мексики, действие американских стальных тарифов, действовавших с 1 июня 2018 г. по 17 мая 2019 г., обошлось мексиканским компаниям в $400 млн. Поэтому очень важно, чтобы у США не появилось повода для восстановления защитных пошлин.

По данным национальной металлургической ассоциации Canacero, в первом квартале 2019 г. экспорт мексиканской стальной продукции в США сократился на 12% по сравнению с тем же периодом прошлого года, тогда как импорт из Китая возрос более чем на 20%.

Мексиканские власти рассчитывают, что система мониторинга импорта стали будет охватывать все три страны Северной Америки, подписавшие в прошлом году новый торговый договор USMCA.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 75

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter