Ижсталь-ТНП расширяет производство топоров

Ижсталь-ТНП расширяет производство топоров

«Ижсталь-ТНП» (дочернее общество завода «Ижсталь», входит в Группу «Мечел») освоило производство новых видов топоров из специальной пружинной стали. В 1 квартале 2019 года завод изготовил 212 тыс. топоров всех видов, что на 11% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В 2018 году произведено 725 тыс. штук различных видов топоров.

Топоры изготавливаются методом ковки с применением современных технологий металлообработки, что обеспечивает высокую плотность, гарантированный угол и остроту лезвия. Специальную сталь для них выплавляют на заводе «Ижсталь». Топорище делают из древесины твердых лиственных пород и обрабатывают защитно-декоративным покрытием. Благодаря эргономичной форме и шлифовке топор удобно лежит в руках и не скользит при эксплуатации.

Топоры выпускаются в обычной комплектации, в защитном кожаном чехле на лезвие и в мягком кожухе «Автомобилист». Ведутся экспериментальные работы по освоению комплектации топора в пластиковом футляре и кожухе «Охотник».

«Ижсталь-ТНП» выпускает топоры с 1953 года. За последние 15 лет объем производства превысил 15 млн штук. В настоящее время освоена технология производства 13 видов топоров, среди которых строительные, охотничий, туристический и мясорубный. Кроме этого, «Ижсталь-ТНП» выпускает ножовки и пилы по дереву. Продукция предприятия поставляется в различные регионы России и страны СНГ. Высокое качество продукции «Ижсталь-ТНП» подтверждено дипломами и сертификатами региональных и специализированных выставок. В 2017 году топоры и ножовки предприятия отмечены серебряными медалями всероссийского конкурса «100 лучших товаров России».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 100

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter