Производитель алюминия из ОАЭ привлек финансирование для проекта в Гвинее

Производитель алюминия из ОАЭ привлек финансирование для проекта в Гвинее
Компания Emirates Global Aluminium (EGA), вертикально интегрированный производитель алюминия из ОАЭ, закрыла сделку о привлечении кредита в размере $750 млн. для своего дочернего предприятия в Гвинее Guinea Alumina Corporation (GAC).

Как сообщает компания, заем был предоставлен на срок 12-14 лет группой международных институтов развития, экспортных кредитных агентств и международных коммерческих банков. По словам генерального директора EGA и председателя правления GAC Абдуллы Калбана, это первый пример подобного объединения усилий частного бизнеса и международных агентств для финансирования крупного проекта в области добычи полезных ископаемых в Африке.

Общая стоимость проекта достигает $1,4 млрд. Он предусматривает добычу до 12 млн. бокситов в год, строительство железной дороги, портовых сооружений и другой инфраструктуры. В дальнейшем планируется строительство в Гвинее глиноземного завода.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 75

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter