Китай , Цинк , Прогнозы , статистика | 06 апреля 2019 г. | 11:11

Китай расширяет потребление и импорт цинка

Китай расширяет потребление и импорт цинка
По данным китайской таможенной службы, в апреле 2019 г. в страну поступило из-за рубежа 77,6 тыс. т рафинированного цинка, что на 133,8% превышает показатель аналогичного периода предыдущего года. Всего за четыре месяца китайский импорт цинка составил 218,3 тыс. т, на 26,3% больше, чем годом ранее.

Согласно оценкам китайских специалистов, резкое увеличение закупок в апреле было вызвано благоприятным соотношением цен на этот металл в Китае и на мировом рынке. Кроме того, немалую роль сыграло снижение НДС на 3 п.п. с 1 апреля. В мае эти факторы перестали действовать, так что китайский импорт цинка должен сократиться.

В 2018 г. объем потребления цинка в Китае, по данным International Lead and Zinc Study Group, составил 6,493 млн. т, на 1,6% меньше, чем годом ранее. Однако ожидается, что в ближайшее время рост возобновится.

Как заявил на конференции в Шанхае Пэн Тао, генеральный секретарь свинцово-цинкового подразделения ассоциации производителей цветных металлов CNIA, потребление цинка в стране достигнет своего пика в 2022-2025 гг. на уровне порядка 7,0-7,2 млн. т в год.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 84

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter