Китайская Tsingshan хочет производить нержавеющий прокат в Корее

Китайская Tsingshan хочет производить нержавеющий прокат в Корее
Китайская металлургическая компания Tsingshan Holding Group, крупнейший производитель нержавеющей стали в мире, предложила построить завод по выпуску 600 тыс. т нержавеющего холоднокатаного проката в год в южнокорейском г. Пусане и обратилась с соответствующими письмами к городским властям и потенциальным торговым партнерам.

Предполагается, что горячекатаный подкат на предприятие будет поставляться с завода Tsingshan в Индонезии. Готовая продукция будет поставляться на местный рынок и экспортироваться, в частности, в Китай.

По оценкам специалистов, действия Tsingshan вызваны тем, что в Китае в этом году стартовало антидемпинговое расследование по импорту нержавеющего горячекатаного проката из Индонезии. После этого Tsingshan начала искать возможность обходного маневра. По данным китайских источников, она также рассматривает возможность поставок горячекатаного проката из Индонезии для дальнейшей прокатки в Малайзию и европейские страны. Кроме того, не исключен вариант создания совместных предприятий для производства нержавеющего холоднокатаного проката.

Южнокорейские металлурги относятся к инициативе Tsingshan весьма насторожено. Потребление нержавеющего холоднокатаного проката в стране составляет лишь около 1 млн. т в год, а конкуренция на местном рынке и так очень велика.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 65

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter