Канадская Teck Resources получила финансирование на медный проект в Чили

Канадская Teck Resources получила финансирование на медный проект в Чили
Канадская компания Teck Resources завершила процесс привлечения финансирования на сумму $2,5 млрд. для второй стадии медного проекта Quebrada Blanca (QB2) в Чили.

Формальным заемщиком выступает компания Teck Quebrada Blanca (QBSA), в которой канадская компания контролирует 60% акций, 30% принадлежат японской группе Sumitomo, а 10% - чилийской государственной компании Empresa Nacional de Mineria.

Заем либо гарантии по нему будет предоставлен большой группой частных банков из Канады, Европы и Японии, а также государственными экспортными агентствами из Японии, Кореи, Канады и Германии. Окончательно закрытие сделки ожидается в третьем квартале текущего года, а непосредственное использование выделенных средств начнется в конце четвертого квартала.

Предполагается, что рудник QB2 будет действовать на протяжении 28 лет. В первые пять лет после запуска на нем планируется добывать, в среднем, 316,4 тыс. т меди в концентрате в год.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 58

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter