Судно нового поколения «Валдай 45Р» передано «Северречфлоту»

Судно нового поколения «Валдай 45Р» передано «Северречфлоту»

ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева передало «Северречфлоту» первое судно «Валдай 45Р», которое будет эксплуатироваться на линии Ханты-Мансийск – Сургут.

Проектирование и строительство судна «Валдай 45Р» осуществлялось в рамках госпрограммы «Развитие судостроения и техники для освоения шельфовых месторождений на 2013-2030 годы» по заказу Минпромторга России.

Судно «Валдай 45Р» разработано для замены устаревших судов на подводных крыльях и судов, имеющих критический износ, таких как «Метеор» и «Ракета». Судно может эксплуатироваться на полноводных реках всей территории России от Центральной части до Дальнего Востока. Длина судна составляет 21,3 м, ширина – 5,2 м, скорость – 65 км/ч, пассажировместимость – 45 человек, дальность плавания – 400 км, экипаж – два человека.

В рамках государственной программы лизинга пассажирских судов в декабре 2018 года ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева заключены контракты на постройку серии из шести единиц судов «Валдай 45Р» с лизинговой компанией «Машпромлизинг», занимающей лидирующие позиции в сегменте лизинга речных и морских судов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 47

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter