В конкурсе «Сила металла» Новинский ЗМК награжден медалью за проект военной академии

В конкурсе «Сила металла» Новинский ЗМК награжден медалью за проект военной академии

Новинский завод металлоконструкций (НЗМК) вошел в число победителей конкурса «Сила металла» на лучшие решения применения стали и алюминия в строительстве, который состоялся в рамках международной выставки «Металлоконструкции’2019».

НЗМК был отмечен медалью выставки за проект Военной академии Ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого (ВА РВСН). Завод изготовил металлоконструкции здания учебно-лабораторного корпуса, построенного в рамках масштабного проекта строительства новой инфраструктуры академии.

Военная академия РВСН имени Петра Великого – одно из крупнейших военно-учебных заведений Вооружённых Сил России. Возведение новых объектов началось в связи с передислокацией ВА РВСН из центра Москвы в подмосковную Балашиху. На новом месте площадь территории военного вуза увеличилась в шесть раз, до 66 гектаров, что позволяет создать здесь мощнейший учебный научный центр для качественной подготовки специалистов командно-инженерного профиля.

«Наше проектное бюро разработало техническую документацию той части строительства, которая касалась изготовления и монтажа металлоконструкций», - рассказал Юрий Суздальцев, директор по маркетингу НЗМК. В общей сложности завод поставил для объекта более 1450 тонн металлоконструкций.

В ходе выполнения заказа на производственных площадках завода все элементы металлоконструкций, а также сырье для их изготовления прошли многократный контроль качества. На металлоконструкции нанесли трехслойное антикоррозионное покрытие, сварные швы проверили методом неразрушающего контроля. Доставка осуществлялась железнодорожным транспортом, для негабаритных элементов конструкций и деталей, требующих особо бережной транспортировки, использовали автотранспорт. Кроме того, для доставки на стройплощадку ответственных металлоконструкций потребовалось задействовать специальный автотранспорт – тралы, спецприцепы-длинномеры. Для них разработали специальные маршруты и организовали сопровождение в соответствии с действующими правилами перевозки негабаритных грузов.

Новости по теме

«НЗМК с удовольствием участвует в конкурсе «Сила металла», - прокомментировал Юрий Суздальцев. – Это отличная возможность для нас продемонстрировать свои достижения и посмотреть, что делают другие. Производителям металлоконструкций сейчас есть что показать, многие проекты уникальные, выполнены на высоком профессиональном уровне. Этим опытом нужно делиться, и приятно, когда заслуги оцениваются по достоинству».

Конкурс «Сила металла» проводится в рамках ежегодной специализированной выставки «Металлоконструкции» для продвижения современных технологий и новейших материалов на основе стальной и алюминиевой продукции в строительном комплексе.

В этом году в конкурсе участвовали 24 проекта, представленные проектными организациями, производителями металлоконструкций, застройщиками из разных регионов России. Медалями были отмечены проекты 11 участников.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 81

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter