Еврокомиссия официально запретила слияние Tata Steel Europe и Thyssenkrupp

Еврокомиссия официально запретила слияние Tata Steel Europe и Thyssenkrupp
Европейская комиссия по конкуренции официально заблокировала объединение европейского подразделения индийской металлургической компании Tata Steel и металлургического бизнеса германской промышленной группы Thyssenkrupp.

Как указывается в отчете Комиссии, такое слияние привело бы к снижению уровня конкуренции на европейском рынке и повышению цен на стальную продукцию.

Еврокомиссия также отмечает, что предложения участников несостоявшегося объединения по продаже части активов не решили бы эту проблему. Предотвратить нежелательное повышение цен также не удалось бы за счет импорта.

В мае Thyssenkrupp и Tata Steel признали, что из-за возражений со стороны Европейской комиссии им не удастся осуществить намеченное слияние, а продажа значительной части активов с целью поощрения конкуренции свела бы преимущества от такой сделки на нет. Таким образом, вопрос об объединении был снят.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 88

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter