Заводы ХКА запустили 3D-экскурсии по цехам

Заводы ХКА запустили 3D-экскурсии по цехам

«Электрокабель» Кольчугинский завод» и «Сибкабель» (входят в «Холдинг Кабельный Альянс», объединяющий кабельные активы УГМК) запустили онлайн-туры по цехам и непроизводственным помещениям. На предприятиях созданы 3D-экскурсии, включающие в себя обзор основных и вспомогательных производственных участков.

Пользователи могут увидеть, как производят различные виды кабелей, заглянуть в испытательную камеру, отдел технического контроля и в заводоуправление. На сайте можно свободно перемещаться по столовой, спортзалу, медпункту и заходить в кабинеты служб. Кроме объемной визуализации, экскурсия содержит видеофрагменты. По ходу следования есть возможность просматривать ролики, на которых демонстрируется работа той или иной производственной линии или специалиста.

"В первую очередь, такие 3D-экскурсии предназначены для соискателей и новых сотрудников. Любого кандидата, который собирается прийти в компанию, интересуют производственные и социально-бытовые условия труда — как выглядят помещения цехов изнутри, где обедают сотрудники, есть ли в компании возможность для занятий спортом. Современные люди выбирают глазами, они не хотят оставаться сторонними наблюдателями, предпочитая посмотреть картинку или видео, нежели искать текстовые ответы на свои вопросы", — рассказал начальник отдела кадровых технологий «Холдинга Кабельный Альянс» (ХКА) Денис Фролов.

Виртуальные экскурсии по кабельным заводам, полагают кадровики, будут также интересны школьникам и студентам, которые только определяются со своей профессией. Кроме этого, побывать на производстве, не отходя от компьютера, смогут существующие и потенциальные партнеры предприятий.

"Запросов на проведение экскурсий поступает много, в том числе от наших заказчиков. Мы стараемся откликаться на их просьбы, но не всегда можем пригласить всех желающих на производство. Благодаря созданию 3D-тура, размещенного на официальном сайте предприятия, наши партнеры смогут оказаться в цехах и своими глазами увидеть, как производится качественная кабельно-проводниковая продукция", — отметил директор АО «Электрокабель» Кольчугинский завод» Владимир Иванов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 120

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter