Россия , ломозаготовка , Экспорт | 14 июня 2019 г. | 12:59

С 1 июля Россия введёт квоты на экспорт металлолома

С 1 июля Россия введёт квоты на экспорт металлолома

Правительство РФ приняло решение ввести с 1 июля по 31 декабря текущего года квоты на экспорт отходов и лома чёрных металлов в государства, не являющиеся членами Евразийского экономического союза. С 2020 г. лом можно будет экспортировать только через биржевые торги. Данное решение принято в рамках совещания о совершенствовании порядка продажи лома чёрных и цветных металлов для нужд российской промышленности, сообщает пресс-служба правительства РФ.

ФАС, минпромторгу, минэкономразвития, минфину до 1 сентября 2019 г. внести в установленном порядке проект акта о внесении в постановление правительства от 11 мая 2001 г. №369 "Об утверждении правил обращения с ломом и отходами чёрных металлов и их отчуждения" и постановление правительства от 11 мая 2001 г. №370 "Об утверждении правил обращения с ломом и отходами цветных металлов и их отчуждения" изменений, предусматривающих начиная с 1 января 2020 г. отчуждение лома путём заключения внешнеторговых сделок исключительно посредством проведения биржевых торгов или, в случае если лом был приобретён продавцом, заключающим такую сделку, на биржевых торгах.

Внести проект акта о внесении в постановление правительства от 23 июля 2013 г. №623 "Об утверждении положения о предоставлении информации о заключённых сторонами не на организованных торгах договорах, обязательства по которым предусматривают переход права собственности на товар, допущенный к организованным торгам, а также о ведении реестра таких договоров и предоставлении информации из указанного реестра" изменений, предусматривающих распространение действия указанного постановления правительства на сделки по отчуждению лома, проработав вопрос о минимальных объёмах таких сделок, в целях информационного обеспечения деятельности ФАС России по недопущению антиконкурентного формирования цен на лом и продукцию его переработки (передела) на различных стадиях.

Минпромторгу, минэкономразвития, ФАС до 25 июня 2019 г. внести в правительство проект постановления "О введении временного количественного ограничения (квоты) на вывоз отходов и лома чёрных металлов за пределы РФ в государства, не являющиеся членами Евразийского экономического союза", предусматривающий установление на 6 месяцев (с 1 июля по 31 декабря 2019 г.) такой квоты, имея в виду её распределение между участниками внешнеторговой деятельности пропорционально объёму лома чёрных металлов, экспортированного этими заявителями в период с 1 января 2016 г. по 31 декабря 2018 г. из каждого субъекта РФ с учётом поправочных коэффициентов для субъектов Российской Федерации.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 1308

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter