Китай повысил антидемпинговые пошлины на котельные трубы

Китай повысил антидемпинговые пошлины на котельные трубы
Министерство торговли КНР сообщило о повышении антидемпинговых пошлин на бесшовные трубы из легированной стали, предназначенные для работы в условиях высокого давления и высокой температуры, поступающие в страну из США и Европейского Союза.

Пошлины на данную продукцию по ставке 13-14,1% были введены в 2014 г. Однако проведенное в прошлом году повторное расследование показало, что демпинговые поставки таких труб из Европы и США продолжаются.

По данным Министерства торговли, в 2017 г. в Китай поступило из-за рубежа 9,5 тыс. т легированных котельных труб, причем 95% импорта пришлось на США и ЕС. Порядка 80% данной продукции применяется на теплоэлектростанциях, использующих суперкритические и ультра-суперкритические технологии.

Новые пошлины составят 57,9% для европейских заводов компании Vallourec и 60,8% для всех остальных производителей из Евросоюза. Из американских компаний наименьшую ставку 101% получила компания Wyman-Gordon Forgings, а для всех остальных ее уровень достигнет 147,8%.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 70

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter