Синергия инноваций на Верхневолжском СМЦ

Синергия инноваций на Верхневолжском СМЦ

В самом конце мая на Верхневолжском СМЦ компании ДиПОС было запущено уникальное не только для России, но и мира оборудования - роботизированная линия по производству сварного решетчатого настила. О его особенностях рассказала Андрей Соловьев, директор сервисного металлоцентра: "Эта линия представляет, по сути, комплекс из четырех станов, объединенных в единую производственную цепочку. Сейчас заказ на решетчатый настил, внесенный в компьютер в офисе, автоматически поступает в систему линии, разбивается на составляющие, и каждый из узлов этого комплекса одновременно производит полуфабрикаты — несущие полосы, связующие элементы, полосы обрамления и т.п. Линия сама дает себе команды, сама заказывает сырье. Затем полуфабрикаты собираются в единый продукт, и на выходе получается готовый сварной решетчатый настил в точном соответствии с поступившим заказом.

Я уверен, что данное оборудование даст серьезное преимущество и нам, и нашим потребителям, поскольку они смогут получить качественный продукт, в производстве которого минимизирована роль человеческого фактора, и который, кстати, произведен в самые короткие сроки.Например, по первой линии мы гарантировали сроки поставок готовой продукции от трех до четырех недель, а по новой мы планируем сократить их до двух недель. С вводом в ближайшее время линии горячего цинкования, мы сможем сократить период выпуска продукта до пяти дней.

Кроме того, на первой линии минимальная партия выпуска продукта составляет 10 т. Если партнеру нужна 1 т какой-то нестандартной решетки, мы просили его либо заказать 10 т, либо брали на себя эту ношу — изготавливали 10 т, одну отдавали ему, а девять складировали у себя, в надежде, что кто-то еще закажет такую продукцию. Новая линия позволяет делать минимальную рациональную партию в размере 300 кг — по сути, пять решеток.

Еще одно преимущество нового оборудования — это гибкость и скорость переналадки. Так, переналадка на другой размер, другой тип ячейки на первой линии занимает от 6 до 8 часов, а на второй — от 45 мин до полутора часов. Благодаря этому, мы в 6—8 раз сокращаем время переналадки, а значит повышаем скорость реакции и отклика на потребности рынка. В данный момент это действительно важно!"

Полное интервью читайте в июньском номере журнала "Металлоснабжение и сбыт"

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 116

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter