Cobalt-27 после поглощения превратится в Nickel-28

Cobalt-27 после поглощения превратится в Nickel-28
Швейцарская инвестиционная компания Pala Investments сообщила о намерении приобрести за $375 млн. канадскую фирму Cobalt 27 Capital Corp., имеющую доли в некоторых предприятиях по добыче никеля и кобальта. На основании части ее активов Pala предлагает учредить новую компанию Nickel 28 Capital Corp.

Сумма сделки предполагает премию в размере 46% по отношению к среднему курсу акций Cobalt 27 за последние 20 биржевых дней. По мнению экспертов, это свидетельствует о высокой привлекательности активов в данной отрасли, учитывая перспективы расширения спроса на никель и кобальт со стороны производителей аккумуляторов для электромобилей.

Основным активом Cobalt 27 в настоящее время являются 8,56% акций никель-кобальтового рудника Ramu на северном побережье Новой Гвинее. Контрольный пакет этого предприятия, введенного в строй в 2012 г. принадлежит китайской Metallurgical Corporation of China. В 2018 г. доля Cobalt 27 в его добыче составила 2,9 тыс. т никеля и более 280 тонн кобальта.

Кроме того, канадская компания может претендовать на 32,6% продукции рудника Voisey’s Bay в Канаде, когда бразильская Vale запустит его в 2021 г. Аналогичные соглашения подписаны Cobalt 27 и по некоторых другим проектам по добыче никеля и кобальта в Канаде.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 107

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter