U.S Steel приостановит работу трех доменных печей

U.S Steel приостановит работу трех доменных печей
Американская корпорация U.S. Steel приостановит работу двух доменных печей в США и одной на своем металлургическом комбинате в Словакии из-за неблагоприятной рыночной ситуации.

На заводе Great Lakes одна из доменных печей была остановлена для проведения ремонта в первой половине июня. Однако ее простой может продлиться дольше, чем намечалось ранее. Вторую домну компания временно выведет из эксплуатации на комбинате Gary Works.

Как сообщает U.S. Steel, с июля выплавка чугуна на американских комбинатах корпорации сократится на 200-225 тыс. т в месяц. Если доменные печи будут простаивать до конца года, объем производства товарного горячекатаного проката составит в текущем году около 11,0 млн. т.

Еще одну доменную печь американская корпорация остановит на комбинате U.S. Steel Kosice (USSK) в Словакии. Это даст возможность уменьшить выплавку чугуна на 125 тыс. т в месяц. Если простой продлится до конца года, на USSK будет произведено около 3,6 млн. т проката.

Руководство U.S. Steel отмечает, что доменные печи будут снова введены в строй, как только улучшатся рыночные условия. Однако пока что спрос на листовой прокат сокращается в США и Евросоюзе, а цены на него снижаются.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 157

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter