Турция сократила производство стали

Турция сократила производство стали
По данным Турецкой ассоциации производителей стали (TCUD), за первые пять месяцев 2019 г. в стране было произведено немногим более 14 млн. т стали. Это на 10% уступает показателю аналогичного периода годичной давности.

Основной причиной этого спада стал кризис в турецкой экономике, который больше всего затронул строительную отрасль. Поэтому выплавка стали в электродуговых печах, где получают преимущественно сортовой прокат, сократилась на 13,3% по сравнению с январем-маем 2018 г. до 9,6 млн. т, а производство заготовки — на 17,8% до 8,8 млн. т.

В то же время, увеличение экспорта листового проката, в первую очередь, в страны Евросоюза поддержало турецких производителей данной продукции. По данным TCUD, интегрированные меткомбинаты выплавили в первые пять месяцев текущего года немногим менее 5 млн. т стали, что всего на 2,3% меньше, чем в тот же период прошлого года, а выпуск слябов вырос на 6,3% до 5,5 млн. т.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 84

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter