Три российские компании вошли в первую десятку мирового рейтинга конкурентоспособности

Три российские компании вошли в первую десятку мирового рейтинга конкурентоспособности
Американская компания World Steel Dynamics (WSD) обнародовала свой рейтинг глобальной конкурентоспособности международных металлургических компаний, который она составляет с 1999 г. В его первую десятку вошли три российских представителя - «Северсталь» (4-е место), НЛМК (6-е место) и «Евраз (9-е место).

В своем рейтинге WSD ранжирует 34 ведущие металлургические компании мира по 23 показателям, включающим такие как доля продукции высокого передела в сортаменте, уровень себестоимости, технологические инновации, человеческий капитал, экологическая безопасность и др.

В 2019 г. рейтинг в 10-й раз подряд возглавила корейская корпорация Posco, пятый по величине производитель стали в мире. Она получила 8,35 баллов из 10 возможных. Как отмечает WSD, доля продукции с высокой добавленной стоимостью в сортаменте в 2018 г. достигла у Posco 29,7%, на 4 п.п. больше, чем годом ранее. Корейская компания известна как разработчик ряда инновационных видов стальной продукции, в частности, сверхпрочной стали Giga Steel для автомобилестроения.

Второе место в этом рейтинге заняла американская корпорация Nucor, на третьем месте — австрийская Voestalpine. Также в первую десятку вошли японская Nippon Steel, индийская JSW Steel, транснациональная ArcelorMittal и Hyundai Steel из Южной Кореи, замкнувшая Top-10.

ИИС «Металлоснабжение и сбыт» также составляет Рейтинг ведущих производителей и поставщиков металлопродукции в России и регионах. Принять участие в его формировании можно, заполнив анкету на нашем сайте.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 380

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter