Вьетнам ввел временные пошлины на прокат с полимерным покрытием

Вьетнам ввел временные пошлины на прокат с полимерным покрытием
Министерство промышленности и торговли Вьетнама с 25 июня вводит временные антидемпинговые пошлины на прокат с полимерным покрытием из Китая и Южной Кореи.

Их ставка составляет для китайских компаний от 3,45% для Yieh Phui (China) Technomaterial до 34,27%. Продукция корейских Dongbu Incheon Steel и Dongkuk Steel Mill будет облагаться пошлинами в размере соответственно 4.48 и 18.08%, для остальных будет действовать ставка 19,25%.

Расследование по импорту проката с полимерным покрытием из двух стран стартовало в июне 2017 г. по иску четырех вьетнамских производителей. Его завершение ожидается только в четвертом квартале текущего года. Но Министерство объявило о досрочном введении антидемпинговых пошлин, потому что получило данные о том, что импорт нанес значительный ущерб местным компаниям. Ряд вьетнамских производителей данной продукции были вынуждены приостановить выпуск во второй половине прошлого года.

Пошлины не будут распространяться на прокат, который приобретается для переработки и дальнейшего экспорта. Также выведены из-под их действия те виды продукции, которые не выпускаются во Вьетнаме, например, прокат с виниловым покрытием, который используют производители холодильников и бытовой электроники.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 46

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter