В Хабаровске надеются получить для аэропорта "Новый" режим "открытого неба"

В Хабаровске надеются получить для аэропорта "Новый" режим "открытого неба"

Власти Хабаровского края планируют расширить возможности аэропорта Хабаровска, добившись получения им режима "открытого неба" пятой и шестой степени свободы, сообщает краевое правительство.
Всего существует девять степеней "свобод воздуха", хабаровский аэропорт имеет четыре степени. В аэропорту Владивостока действует режим "открытого небо" пятой степени свободы.

"Мы планируем развивать краевой аэропорт как хаб и добиться присвоения ему возможностей пятой и шестой степени "свободы воздуха". Пятая "свобода" дает авиакомпаниям право перевозить за плату пассажиров и грузы из одного иностранного государства в другое при полете в свою страну, причем во всех пунктах посадки продаются билеты для полета в любой из этих пунктов в любом направлении. Шестая - право на перевозку пассажиров и груза из одной страны в другую с остановкой в своей стране", - приводятся в сообщении слова министра транспорта и дорожного хозяйства края Валерия Немытова.

По его словам, в перспективе это может помочь снизить стоимость авиабилетов для местных жителей. Сейчас таким статусом обладает аэропорт Владивостока, который работает в рамках этого режима только с аэропортами Южной Кореи.

Источник: РИА Новости
Просмотров: 80

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter