Правительство Канады примет участие в финансировании проекта Alcoa

Правительство Канады примет участие в финансировании проекта Alcoa
Правительство Канады выделит C$10 млн. ($7,6 млн.) на поддержку инвестиционного проекта американской корпорации Alcoa по модернизации алюминиевого завода Deschambault-Grondines в провинции Квебек.

Проект стоимостью C$85 млн. ($64,4 млн.) направлен на внедрении на построенном в 1992 г. предприятии новых технологий, что позволит повысить его производительность, составляющую в настоящее время 260 тыс. т в год, уменьшить затраты и тем самым сохранить рабочие места.

В 2018 г. канадское правительство приняло решение о предоставлении прямой финансовой поддержки национальным производителям стали и алюминия в ответ на введение защитных тарифов в США. Эту помощь уже получили такие компании как EVRAZ North America, Algoma Steel, ArcelorMittal и Rio Tinto Aluminum.

Хотя в мае текущего года США отменили стальные и алюминиевые тарифы для канадских компаний, данная программа стимулирования модернизации и инноваций в металлургической отрасли продолжает действовать.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 70

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter