Сотрудничество России с Южной Кореей продолжает динамично развиваться

Сотрудничество России с Южной Кореей продолжает динамично развиваться

Республика Корея продолжает оставаться одним из ключевых внешнеторговых партнеров Российской Федерации. Об этом рассказал Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров в ходе встречи с Министром торговли Республики Корея Ю Мён Хи.

По итогам 2018 г. товарооборот России и Кореи вплотную приблизился к 25 млрд долларов, а в текущем году положительная тенденция продолжилась: прирост торговли в январе-апреле составил 39%. По словам Дениса Мантурова, важное место в российско-корейских отношениях занимает сотрудничество в сфере промышленности. «Ряд крупных корейских компаний уже имеют производственные мощности на территории России, в частности, в области автомобилестроения, производства бытовой техники, в сфере пищевой промышленности. Но и российским промышленным предприятиям есть что предложить корейским партнерам – например, сейчас между нашими странами обсуждается возможность поставок российской вертолетной техники», - отметил глава Минпромторга России.

В конце 2018 г. был заключен специальный инвестиционный контракт с компаний «Хёндэ Мотор Мануфактуринг Рус», который будет способствовать увеличению степени локализации и созданию новых рабочих мест. Денис Мантуров отметил заинтересованность России в распространении успешного опыта в автомобильной отрасли и на другие сферы промышленности. «Значительный потенциал для российско-корейского сотрудничества имеется в сфере судостроения и сельскохозяйственного машиностроения», - подчеркнул глава Минпромторга.

Участие Кореи в выставке «ИННОПРОМ» в 2018 г. в качестве страны-партнера дало ощутимый импульс укреплению торгово-экономических связей и развитию промышленной кооперации. «С удовлетворением отмечаем планируемое участие корейской делегации в 10-й юбилейной выставке ИННОПРОМ-2019, которая пройдет 8-11 июля этого года. Мы готовы к динамичному развитию двустороннего взаимодействия в сфере промышленности и выражаем надежду на конструктивный диалог с корейской стороной по продвижению крупных совместных проектов, отвечающих интересам наших стран», - заключил Денис Мантуров.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 48

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter