Производство автомобилей в Петербурге упало впервые за 14 месяцев

Производство автомобилей в Петербурге упало впервые за 14 месяцев

Автопром Санкт-Петербурга впервые за 14 месяцев показал падение производства. В мае 2019 г. на трех петербургских автозаводах было выпущено 29?000 автомобилей. Это на 9% меньше, чем в мае 2018 г.

Отрицательная динамика производства последний раз по итогам одного месяца была зафиксирована в марте 2018 г.

В целом за пять месяцев текущего года, с января по май, петербургские автозаводы Hyundai, Nissan и Toyota выпустили 158?300 легковых автомобилей, что на 4% больше, чем за аналогичный период 2018 г.

Падение производства в прошлом месяце отчасти связано с тем, что в мае 2019 г. было на два рабочих дня меньше по сравнению с маем прошлого года

В январе-мае объем продаж автомобилей, выпущенных в Санкт-Петербурге, сократился на 1% по сравнению с январем-маем 2018 г. В то же время доля петербургского автопрома в общероссийском объеме производства автомобилей в январе-мае 2019 г. составила 24,5% (год назад за тот же период — 24,1%).

В настоящее время автозаводы Санкт-Петербурга выпускают девять моделей автомобилей — Nissan Qashqai, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Toyota Camry, Toyota RAV4, Hyundai Solaris, Hyundai Creta, Kia Rio и Kia Rio X-Line.

Источник: ИА REGNUM
Просмотров: 52

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter