Пакистан , Электроэнергия | 25 июня 2019 г. | 08:46

Пакистанская металлургическая компания построит для себя электростанцию

Пакистанская металлургическая компания построит для себя электростанцию
Пакистанская компания Mughal Steel Mills, второй по величине производитель стали в стране, планирует инвестировать $137 млн. в строительство электростанции установленной мощностью 55 МВт для своего металлургического завода в Лахоре.

Как сообщает компания, энергоблок будет использовать в качестве топлива смесь из различных марок угля, добываемого в Пакистане.

Согласно заявлению дирекции Mughal Group of Industries, в стране постоянно наблюдаются перебои с поставками электроэнергии, а тарифы на него растут, поэтому строительство собственной каптивной электростанции рассматривается как один из вариантов выхода из создавшегося положения.

Пакистан имеет самый высокий на Индостане показатель доступности электроэнергии. К сетям подключено 93,6% потенциальных потребителей по сравнению с 78,7% в Индии и 59,6% в Бангладеше. Но мощности пакистанской электроэнергетики недостаточны для покрытия спроса, а надежность сетей электропередачи оставляет желать много лучшего.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 64

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter