Французская Eramet ищет более миллиарда евро на два проекта

Французская Eramet ищет более миллиарда евро на два проекта
Французская горнодобывающая и металлургическая компания Eramet планирует инвестировать более 1 млрд. евро в два крупных проекта и в настоящее время занята поиском источников финансирования.

Первый проект компании представляет собой расширение мощностей марганцевого рудника Comilog в Габоне. Eramet собирается к 2023 г. увеличить его производительность от нынешних 4,3 млн. т до 7 млн. т марганцевого концентрата в год. Стоимость проекта оценивается в 640 млн. евро.

Как сообщает компания, его реализация позволит снизить себестоимость концентрата примерно на 20%. Кроме того, благодаря расширению производства Eramet рассчитывает увеличить свою долю на мировом рынке марганца от нынешних 10 до 15%.

В рамках второго проекта Eramet планирует начать разработку литиевого месторождения Centenario в Аргентине. При инвестициях в 525 млн. евро компания может построить там предприятие мощностью 24 тыс. т эквивалента карбоната лития в год. Его ввод в эксплуатацию предварительно намечен на четвертый квартал 2021 г., однако окончательное инвестиционное решение еще не принято.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 101

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter