Китай , Мьянма , новые проекты | 26 июня 2019 г. | 09:02

Китайская компания хочет построить меткомбинат в Мьянме

Китайская компания хочет построить меткомбинат в Мьянме
Китайская металлургическая компания Kunming Steel из южной провинции Юньнань подписала предварительное соглашение о строительстве металлургического комбината в Мьянме (Бирма).

Проект, который реализуется в рамках концепции «Одного пояса и одного пути», предусматривает строительство в два этапа двух доменных печей по 2 млн. т в год каждая, соответствующих мощностей по выплавке стали и производству листового и сортового проката, а также коксовых батарей, аглофабрики и каптивной электростанции.

В настоящее время потребление стальной продукции в Мьянме оценивается в немногим менее 3 млн. т в год. Предполагается, что к 2025 г. оно возрастет до около 5 млн. т в год благодаря подъему в строительной отрасли.

Собственные мощности по производству стали в стране при этом составляют порядка 400 тыс. т заготовки, 500-600 тыс. т сортового проката и 300-500 тыс. т листового проката с покрытиями в год. Строительство металлургического комбината позволит полностью покрыть внутренние потребности и экспортировать излишки стальной продукции в соседние страны.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 105

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter