ЧерМК , Трест Коксохиммонтаж | 26 июня 2019 г. | 14:35

На ЧерМК начато строительство фундамента второго блока коксовой батареи

На ЧерМК начато строительство фундамента второго блока коксовой батареи

«Трест Коксохиммонтаж» приступил к работам по возведению фундамента второго блока коксовой батареи №11 на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК, Северсталь).

В течение 30 часов велась непрерывная заливка нижней фундаментной плиты. Для того, чтобы бетонная конструкция набрала необходимую прочность и имела длительный срок эксплуатации, крайне важно соблюсти технологию укладки бетона.

Специалисты «Коксохиммонтажа» организовали работы по приемке 3 тыс. кубических метров бетона. Заливка производилась с собственного завода «Коксохиммонтажа» в Череповце, введенного в эксплуатацию в феврале. Продукция, выдаваемая заводом, соответствует ГОСТам, что подтверждается и контролируется лабораторией. Материал для изготовления бетонных смесей проходит качественный отбор и испытания.

Всего при возведении фундамента второго блока КБ №11 было задействовано три бетононасоса, которые непрерывно вкруговую обслуживали 20 миксеров. После этого этапа, до кладки, предстоит выполнить опорные колонны и верхнюю фундаментную плиту из жаростойкого бетона.

Коксовая батарея №11 будет иметь два блока производительностью 700 тыс. тонн кокса в год каждый. Запуск в эксплуатацию первого блока планируется в 2020 году, второго блока – в 2021 году. В настоящее время на первом блоке КБ-11 специалисты готовятся приступить к огнеупорной кладке.

«Трест КХМ» выступает генеральным подрядчиком строительства КБ №11 с трамбованием угольной шихты на ЧерМК.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 261

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter