Крупнейший производитель никеля на Филиппинах будет участвовать в металлургическом проекте

Крупнейший производитель никеля на Филиппинах будет участвовать в металлургическом проекте
Крупнейший филиппинский производитель никелевой продукции Global Ferronickel Holdings Inc. (FNI) инвестирует $50 млн. в металлургический бизнес. Компания планирует построить на острове Лусон прокатный завод производительностью 600 тыс. т арматуры в месяц.

Как заявил президент FNI Данте Браво, потребление стальной продукции на Филиппинах составляет порядка 10 млн. т в год, но местное производство проката недостаточно велико, чтобы удовлетворять этот спрос. В то же время, компания не претендует на то, чтобы стать крупным игроком на национальном рынке стали.

Проект реализуется совестно с гонконгской компанией Huarong Asia Limited, которой будет принадлежать 49% акций нового предприятия. FNI оценивает свои капитальные затраты всего в $20 млн. плюс $25-30 млн. оборотного капитала.

Из-за высоких тарифов на электроэнергию на Филиппинах компания намерена импортировать заготовку для своего предприятия, в частности, из Китая. Однако вариант со строительством сталеплавильных мощностей в будущем тоже рассматривается.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 56

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter