Индия , статистика , экспорт стали | 27 июня 2019 г. | 10:01

Индийский экспорт стали упал до трехлетнего минимума

Индийский экспорт стали упал до трехлетнего минимума
По предварительным данным государственных статистических органов, в мае 2019 г. индийский экспорт стальной продукции составил всего 319 тыс. т, что на 28% меньше, чем в тот же месяц прошлого года. Майский показатель стал минимальным за последние три года.

В частности, индийские металлургические компании сократили на 55% по сравнению с маем 2018 г. поставки в страны Евросоюза. Местные специалисты объясняют это введением квот на импорт стали в ЕС в феврале, когда заключались контракты, и вызванную этим неопределенность.

Впрочем, одновременно упали поставки индийской стальной продукции и на такие традиционные рынки как Непал, Шри Ланка и Малайзия. Экспорт труб, которые отправляются, в основном, в США, составил всего 2 тыс. т по сравнению с более 60 тыс. т в мае прошлого года.

По итогам первых двух месяцев 2019/2020 финансового года (апрель/март) индийский экспорт стальной продукции уменьшился на 30% по сравнению с тем же периодом годичной давности. Одной из причиной этого спада является повышенный внутренний спрос, однако индийские металлурги неоднократно обращались в правительство с предложением об ограничении импорта стали.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 82

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter