дорожное строительство | 27 июня 2019 г. | 11:29

Трасса Нижний Новгород - Йошкар-Ола может стать федеральной уже в 2020 г.

Трасса Нижний Новгород - Йошкар-Ола может стать федеральной уже в 2020 г.

Росавтодор может присвоить автодороге Нижний Новгород – Боковая — Йошкар-Ола статус федеральной трассы уже в 2020 г. в случае своевременной подачи совместной заявки властями Марий Эл и Нижегородской области.

"При наличии совместной заявки от двух субъектов мы вполне можем успеть внести изменения в план перспективного развития сети автомобильных дорог общего пользования федерального значения. Предложения по корректировке мы направляем в министерство транспорта РФ в июле", - приводятся в сообщении слова начальника управления земельно-имущественных отношений Росавтодора Евгения Варова.

Тему передачи межрегиональной автодороги в федеральную собственность подняли представители правительства Марий Эл на совещании под председательством заместителя руководителя Росавтодора Евгения Туриева, состоявшемся в среду.

В сообщении отмечается, что Марий Эл подготовила соответствующий пакет документов, и Росавтодор готов поддержать перенос сроков смены статуса автодороги с 2024 на 2020 г. в случае подачи совместной с Нижегородской областью заявки.

"Принимать важные региональные маршруты в федеральную собственность и, тем самым, расширять подведомственную сеть — принципиальная позиция Росавтодора. Таким образом у местных властей появляется возможность больше внимания уделять ремонту и содержанию муниципальных дорог, подтянуть инфраструктуру на более высокий уровень, улучшить качество жизни людей", — приводятся в сообщении слова Туриева.

Автодорога Нижний Новгород — Боковая — Йошкар-Ола проходит по левобережью Волги, по ней, в частности, проходит туристический маршрут к дворцово-парковому ансамблю — замок Шереметева.

Источник: Интерфакс
Просмотров: 44

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter