Золото , Медь , США , Экология , новые проекты | 28 июня 2019 г. | 11:29

У гигантского медно-золотого проекта на Аляске появились шансы

У гигантского медно-золотого проекта на Аляске появились шансы
Американское агентство по защите окружающей среды (EPA) сообщило, что вернется к рассмотрению вопроса об отмене ряда ограничений для проекта Pebble Mine по разработке крупного медно-порфирового месторождения на юго-западе Аляски.

Этот проект, анонсированный компанией канадской Northern Dynasty Minerals в 2014 г., был ранее фактически заморожен, так как EPA выдвинула технически неисполнимые требования по предотвращению загрязнения водных источников согласно Clean Water Act. По данным агентства Bloomberg, возвращение к этому вопросу может означать возможный их пересмотр в пользу большей реалистичности.

Pebble считается крупнейшим в мире не разработанным месторождением медных руд, уступающим по свои размерам только Grasberg в индонезийской части острова Новая Гвинея. По данным геологоразведки, оно содержит более 36,5 млн. т меди, 107,4 млн. унций золота и свыше 2,5 млн. т молибдена.

В то же время, оно находится в районе залива Бристоль Бей, который является одним из крупнейших центров рыболовецкого промысла в водах Аляски. Поэтому проект строительства медного рудника вызвал резкие протесты местного населения и природоохранных организаций. Против Pebble выступают и многие конгрессмены. Поэтому, хотя вероятность снятия запрета EPA довольно велика, возможность реализации данного проекта остается проблематичной.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 136

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter