Северсталь , ЧерМК , стан 5000 | 28 июня 2019 г. | 11:41

Северсталь внедрила автоматизированную систему управления производством стана 5000

Северсталь внедрила автоматизированную систему управления производством стана 5000

Северсталь внедрила MES-систему на стане 5000 листопрокатного цеха (ЛПЦ) производства трубного проката Череповецкого металлургического комбината.

Система обеспечивает автоматизированное управление производством ЛПЦ для решения задач синхронизации, координации, анализа и оптимизации процесса выпуска продукции. Программа включает учет производственных и складских операций, отгрузки, поступления и перемещения металлопроката на складе, а также функцию управления качеством.

Проект реализовали специалисты компании «Северсталь-инфоком» (входит в Северсталь) совместно с сотрудниками ЛПЦ. Перед внедрением эксперты адаптировали модули системы с учетом особенностей производства цеха.

Сейчас MES-система охватывает всю технологическую цепочку Череповецкого металлургического комбината. Она позволяет наиболее эффективно контролировать производство всех активов – от получения кокса и агломерата до выплавки стали и отгрузки готовой продукции клиентам. Программу по развертыванию сквозной MES-системы на ЧерМК «Северсталь-инфоком» начал в 2012 году. Подрядчиками выступили несколько зарубежных и отечественных компаний, зарекомендовавших себя на мировом рынке IT-услуг металлургической отрасли.

Также в листопрокатном цехе реализовали digital-проект, основанный на использовании Big date и machine learning, направленный на рост производительности стана 5000.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 281

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter