Россия , госзакупки | 07 января 2019 г. | 13:21

В России упрощаются процедуры госзакупок

В России упрощаются процедуры госзакупок

В России 1 июля вступает ряд поправок в законодательство о госзакупках, направленных на совершенствование этой сферы и упрощение процедур.

Существующая система госзакупок в нынешнем виде зачастую мешает работать, особенно в условиях реализации нацпроектов, следует упростить ее, сократив время закупочных процедур, заявлял ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Законом, в частности, повышается ценовой порог, допускающий проведение электронного аукциона с сокращенным сроком подачи заявок (семь дней), с 3 до 300 миллионов рублей, а при осуществлении закупок на выполнение работ в строительстве он составит 2 миллиарда рублей.

Новости по теме

Максимальная цена контракта при закупках у единственного поставщика лекарственных препаратов, назначаемых при наличии медицинских показаний (индивидуальная непереносимость, по жизненным показаниям), по решению врачебной комиссии увеличивается с 200 тысяч до 1 миллиона рублей. А предельная цена контракта, который можно заключать без проведения конкурентных процедур всеми видами заказчиков, увеличивается со 100 до 300 тысяч рублей.

Теперь можно уменьшить сумму банковской гарантии по мере поступления оплаты по госконтракту, в обеспечение которого она выдана.

Блок вступающих в силу поправок связан с изменениями в правила контроля за государственными и муниципальными закупками. Нормы о мониторинге, аудите и контроле в сфере закупок решено распространить на организации, не являющиеся учреждениями или унитарными предприятиями, при предоставлении им бюджетных инвестиций в объекты капстроительства.

Источник: РИА Новости
Просмотров: 114

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter