На British Steel появились претенденты

На British Steel появились претенденты
По данным официальных источников, на британскую металлургическую компанию British Steel, которая в мае этого года не смогла расплатиться с долгами и перешла под контроль государства, подано около десятка заявок. Однако, по данным информационного агентства Reuters, ни один из претендентов не хочет выкупить компанию целиком.

Пока точно известно лишь об одной заявке, которую подала британская государственная железнодорожная компания Network Rail. Она ежегодно приобретает у British Steel около 100 тыс. т рельсов и покрывает за счет этого порядка 97% потребностей в данной продукции.

Как сообщает Network Rail, она заинтересована в приобретении металлоцентров, которые занимаются сваркой и другой обработкой рельсов. Однако компания готова снять свою заявку, если обнаружится покупатель, готовый забрать себе все активы British Steel.

Согласно информации британской прессы, среди претендентов есть местная Liberty Steel, индийская компания JSW Steel и российская группа “Евраз». Также интерес к приобретению компании проявили китайские группы Baowu и Hebei Iron & Steel Наконец, о намерении выкупить часть активов British Steel сообщил ее прежний владелец — инвестиционная компания Greybull Capital, которая в 2016 г. осуществила покупку у Tata Steel за символическую сумму в 1 ф.ст.

Предложение Greybull Capital оценивается британскими источниками как весьма сомнительное, так как компания получила от British Steel несколько десятков миллионов фунтов в качестве «оплаты консультаций». В то же время, представители инвестиционной компании заявляют, что в 2017 г. вывели British Steel в плюс, но в дальнейшем она снова стала убыточной из-за высоких затрат и спада британской экономики, вызванного «брекситом».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 108

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter