Китайская компания расширит медно-кобальтовое предприятие в ДР Конго

Китайская компания расширит медно-кобальтовое предприятие в ДР Конго
Китайская компания Chengtun эмитировала конвертируемые облигации на сумму 2,4 млрд. юаней ($346 млн.) для финансирования следующей стадии медно-кобальтового проекта в ДР Конго.

Компания запустила рудник в ДР Конго 2016 г., а в конце 2018 г. ввела в эксплуатацию плавильный завод мощностью около 10 тыс. т меди и 3,5 тыс. т гидроксида кобальта в год. Реализация нового проекта позволит ей довести эти показатели соответственно до 30 тыс. и 5,8 тыс. т в год.

В последние полтора года Chengtun расширила свой бизнес в этой отрасли за счет поглощений. В начале 2018 г. она приобрела китайского производителя кобальтовой продукции Zhuhai Kelixin, а в феврале 2019 г. - австралийскую компанию Nzuri Copper, которой принадлежали два медно-кобальтовых месторождения в ДР Конго.

Спрос на кобальт в Китае растет вследствие увеличения производства электромобилей. В 2018 г. в стране было продано 1,26 млн. таких машин, на 61,7% больше, чем годом ранее, а по итогам января-мая 2019 г. был зафиксирован рост на 41,5%, до около 464 тыс. штук.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 62

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter